Aplicação de um concentrador solar tipo Scheffler para o preparo de pães

Pedro Campello Santos, Luciete da Paixão Souza, Waldiney Giacomelli, Ricardo Cavalcanti de Albuquerque Junior, Álvaro Silva Lima, Érick Alfred Dib, Renan Tavares Figueiredo

Resumo


Neste trabalho, um concentrador solar tipo Scheffler foi aplicado no preparo de pães. Este concentrador tem 2,7 m2 e utiliza espelhos como material reflexivo. Ele possui a característica de manter o foco fixo e paralelo ao chão permitindo que o absorvedor esteja ao abrigo da sombra. O forno foi construído com chapas de aço e isolado termicamente com lã de vidro. O forno atingiu a temperatura máxima de 209 °C. Foram preparadas três amostras de pães que foram assados em tempos distintos. Os pães foram caracterizados e avaliados através de análise sensorial.


Palavras-chave


Energia solar, Concentrador solar, Geração de calor.

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.

Desenvolvido por:

Logomarca da Lepidus Tecnologia