IDENTIFICAÇÃO E CLASSIFICAÇÃO DE MICROTRINCAS EM MÓDULOS FOTOVOLTAICOS ATRAVÉS DE TESTE DE ELETROLUMINESCÊNCIA - Utzig Picco, Igor; Bisolotti do Carmo, Matheus; Pereira Ugucioni Rocha, Gabriel; Nascimento Pereira, Gabriela; Flecha Sosa, Carlos Daniel; do Rêgo Brandão, Carlos Victor; Bonetto, Murilo (Revista Brasileira de Energia Solar, 2024)
Tendo em vista o contínuo crescimento de sistemas fotovoltaicos no Brasil e a necessidade de testes de inspeção nos módulos fotovoltaicos, esse trabalho apresenta informações de suporte à interpretação e análise de resultados de testes de eletroluminescência. Através de uma revisão bibliográfica é detalhado o processo de teste de eletroluminescência e os trabalhos já realizados para interpretação de defeitos. São apresentados exemplos de diferentes defeitos que módulos construídos na topologia de meia célula podem apresentar e, por fim, a classificação desses defeitos de acordo com sua severidade na performance do módulo fotovoltaico.