Conversores modulares multiníveis: análise da operação e confiabilidade em sistemas isolados e conectados - Farias, João Victor Matos; de Oliveira, Luís Otávio Maciel; Pereira, Heverton Augusto (Revista Brasileira de Energia Solar, 2017)
O conversor multinível modular (multilevel modular converter - MMC) vem sendo um tema de crescente relevância para média/alta potência nos sistemas de conversão de energia. Nos últimos anos, estudos tem sido feito para resolver os problemas associados a operação e o controle do MMC. Este trabalho tratará de uma adaptação de controle, capaz de operar com uma possível falha em um submódulo de cada braço do conversor. Os resultados mostram a confiabilidade do método adotado, devido as irrelevantes perdas nas características do sistema.