Estudo da transmitância do policarbonato alveolar em diferentes ângulos de incidência para cobertura de um coletor solar passivo - Toro, Juan Diego Naranjo; Ruschel, Cristiano Saboia; Krenzinger, Arno (Revista Brasileira de Energia Solar, 2016)
Este trabalho apresenta um estudo sobre o policarbonato alveolar para fim de utilização como material para cobertura de um coletor solar passivo localizado no Laboratório de Energia Solar da Universidade Federal de Rio Grande do Sul (LABSOL). Foram feitas medições da transmitância do policarbonato alveolar de duas espessuras e com diferentes ângulos de incidência. Os resultados indicam uma maior transmitância do policarbonato em comparação com a cobertura dupla de vidro, atualmente utilizada. Além disso, se apresenta uma análise do efeito da orientação (vertical ou horizontal) das aletas internas de reforço do policarbonato alveolar na transmitância para diferentes ângulos de incidência.