Aplicação de um concentrador solar tipo Scheffler para o preparo de pães
DOI:
https://doi.org/10.59627/rbens.2015v6i2.134Palavras-chave:
Energia solar, Concentrador solar, Geração de calor.Resumo
Neste trabalho, um concentrador solar tipo Scheffler foi aplicado no preparo de pães. Este concentrador tem 2,7 m2 e utiliza espelhos como material reflexivo. Ele possui a característica de manter o foco fixo e paralelo ao chão permitindo que o absorvedor esteja ao abrigo da sombra. O forno foi construído com chapas de aço e isolado termicamente com lã de vidro. O forno atingiu a temperatura máxima de 209 °C. Foram preparadas três amostras de pães que foram assados em tempos distintos. Os pães foram caracterizados e avaliados através de análise sensorial.
Downloads
Publicado
2016-11-30
Como Citar
Santos, P. C., Souza, L. da P., Giacomelli, W., de Albuquerque Junior, R. C., Lima, Álvaro S., Dib, Érick A., & Figueiredo, R. T. (2016). Aplicação de um concentrador solar tipo Scheffler para o preparo de pães. Revista Brasileira De Energia Solar, 6(2), 122–127. https://doi.org/10.59627/rbens.2015v6i2.134
Edição
Seção
Artigos