Aplicação de um concentrador solar tipo Scheffler para o preparo de pães

Autores

  • Pedro Campello Santos
  • Luciete da Paixão Souza
  • Waldiney Giacomelli
  • Ricardo Cavalcanti de Albuquerque Junior
  • Álvaro Silva Lima
  • Érick Alfred Dib
  • Renan Tavares Figueiredo

DOI:

https://doi.org/10.59627/rbens.2015v6i2.134

Palavras-chave:

Energia solar, Concentrador solar, Geração de calor.

Resumo

Neste trabalho, um concentrador solar tipo Scheffler foi aplicado no preparo de pães. Este concentrador tem 2,7 m2 e utiliza espelhos como material reflexivo. Ele possui a característica de manter o foco fixo e paralelo ao chão permitindo que o absorvedor esteja ao abrigo da sombra. O forno foi construído com chapas de aço e isolado termicamente com lã de vidro. O forno atingiu a temperatura máxima de 209 °C. Foram preparadas três amostras de pães que foram assados em tempos distintos. Os pães foram caracterizados e avaliados através de análise sensorial.

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Publicado

2016-11-30

Como Citar

Santos, P. C., Souza, L. da P., Giacomelli, W., de Albuquerque Junior, R. C., Lima, Álvaro S., Dib, Érick A., & Figueiredo, R. T. (2016). Aplicação de um concentrador solar tipo Scheffler para o preparo de pães. Revista Brasileira De Energia Solar, 6(2), 122–127. https://doi.org/10.59627/rbens.2015v6i2.134

Edição

Seção

Artigos